Home / Blog / Cucinare con l'Aloe Vera..
Cerca Argomento  
Cucinare con l'Aloe Vera..
22 marzo 2017

 

Cucinare con l’aloe è un modo alternativo che si sta piano piano scoprendo…

Viene utilizzata come ingrediente nell’impasto della pizza, nei dolci, nei cocktail e nelle centrifughe.

 

Ecco qui alcuni esempi di ricette:

 

Ricetta Tortino soffice di cioccolato con gelato all’aloe vera

  • Tempi di preparazione: 25 min. Cottura 20 min. Difficoltà media. Per 4 persone.

  • Ingredienti:
    Per il gelato: 1 lt di latte, 150 ml di panna, 125 gr di zucchero, 150 gr di gel di aloe vera.

  • Per il tortino:
    150 gr di cioccolato fondente, 180 gr di burro, 90 gr di farina, 100 gr di zucchero, un pizzico di lievito per dolci, 10 gr di cacao in polvere.

  • Preparazione del gelato:
    fai bollire il latte con la panna, lo sciroppo di glucosio e lo zucchero poi togli dal fuoco, aggiungi il gel di aloe vera e fai raffreddare. Versa nella gelatiera.

  • Preparazione del tortino:
    sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria. Nel frattempo amalgama alle uova sbattute la farina e il resto degli ingredienti. Unisci il cioccolato e mescola fino a rendere omogeneo il composto.
    Versalo poi nei pirottini di alluminio imburrati e infarinati e cuoci in forno a 200gradi per circa 10 minuti.
    Servi i tortini caldi accompagnati da palline di gelato all'aloe vera.

 

 

Centrifuga al cavolo rosso

  • Ingredienti:
    50 ml di gel aloe vera, 200 gr cavolo rosso, Mezza mela, Un po’ di cannella.

  • Preparazione:
    versate il cavolo e la mela con la buccia e il torsolo nella centrifuga e fate centrifugare. Mescolare il succo ottenuto con il gel di aloe mettendo la cannella. E’ ottimo per la pulizia dei reni.

 

Centrifuga all’ananas

  • Ingredienti:
    50 ml di gel aloe vera, 300 gr ananas.

  • Preparazione:
    prendere l’ananas (controllate la provenienza, meglio se biologico) con tutta la buccia e la parte centrale e centrifugare. Dopo la spremitura aggiungere il gel di aloe. E’ un cocktail ottimo per la digestione.

 

Cocktail rivitalizzante

  • Ingredienti:
    50 ml aloe vera gel, 20 gr di tamarindo essiccato, Due cucchiai di miele, Una castagna d’acqua, 150 ml di acqua di rose.

  • Preparazione:
    tagliare il tamarindo privandolo dei semi. Metterlo insieme ad una parte dell’acqua di rose in un miscelatore goccia a goccia fino ad ottenere una pasta. Aggiungere la castagna e miscelare con miele, aloe gel e il resto dell’acqua di rose. E’ un ottimo dissetante e corroborante.

 

 

 

ACQUISTA SUBITO L'ALOE VERA GEL E PROVA LE RICETTE!

Condivisione
         

Area Commento
Compila il campo obbligatorio sottostante con il Codice indicato nell'immagine:
Rigenera il Codice:
Inserisci il Codice:
 


Nome
Email
Commento
NB. I commenti verranno pubblicati solo dopo essere stati approvati dal proprietario del Blog
 
Non ci sono Commenti relativi al Blog
 
Articolo più letto
"Forever iVision - per ..."